WEIHNACHTEN

Sichere Advents- und Weihnachtszeit:

Neun Tipps der Freiwilligen Feuerwehr Mönchengladbach Rheindahlen. Gemütliche Abende mit Plätzchen im Kerzenschein: Die Advents- und Weihnachtszeit ist für viele Menschen eine Zeit der Besinnlichkeit. Damit diese nicht durch Brände überschattet wird, die durch Unachtsamkeit ausgelöst wurden, mahnt die Freiwillige Feuerwehr Rheindahlen zum sorgsamen Umgang mit Kerzen.

Brandversuch

Das Institut für Schadenverhütung und Schadenforschung hat dazu einen interessanten Brandversuch in einem originalgetreu nachgebauten Wohnzimmer durchgeführt. Dargestellt wird der massive Brandverlauf von der brennenden Kerze bis hin zum ausgedehnten Zimmerbrand.

Tipp

Insbesondere in Haushalten mit Kindern solltest IHR über eine Kombination aus echten Kerzen für die Feststunden und elektrischen Kerzen für die unbeaufsichtigten Momente nachdenken. Das erhöht die Sicherheit für Dich und Deine Familie ohne auf die Kerzenromantik zur Weihnachtszeit verzichten zu müssen.

Die Freiwillige Feuerwehr Rheindahlen wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine sichere und besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.